topbella

Kamis, 15 September 2011

LEZATNYA.......


LEZATNYAAAA.............
Merayakan lebaran memang identik dengan makan makanan yang enak enak dan berlemak, karena setelah sebulan menjalankan ibadah puasa, seolah olah di hari lebaran mulut kita tidak mau berhenti untuk mengunyah, apalagi bila kita berlebaran di kampung halaman, makanan khas daerah yang kita rindukan yang tak ada di empat kita tinggal, pasti akan  kita cari sampai dapat untuk memuaskan nafsu. Itu yang tanpa kita sadari akan menambah berat badan secara drastis dan bagi yang sudah STW ( setengah tuwo) pasti akan diikuti dengan naiknya kolesterol dan teman temannya.
Beruntung aku masih mempunyai tingkat kesadaran yang agak tinggi ( hmm...hmm... sadar aja BB naik 4 kg selama seminggu,apalagi kalau nggak sadar???  Hehehehe...) Jadi tidak begitu bernafsu untuk memburu makanan, terbukti banyak makanan makanan khas Solo yang belum kunikmati, karena memang sudah terlalu kenyang dan tidak muat lagi perutnya untuk menampung makanan lain.
Alhamdulillah agama mengajarkan untuk mencapai kesempurnaan puasa Romadhon adalah dengan menjalankan puasa sunah di bulan syawal selama 6 hari, jadi begitu tiba di tempat tinggalku, langsung ku jalankan puasa syawal 6 hari dan langsung membayar hutang puasa 8 hari, badan menjadi ringan kembali, makanan makanan berlemak ku tinggalkan, kembali membuka dapur umum, dan membuat menu yang lebih sehat bebas kolestrol...
Hari pertama berbuka puasa syawal dengan sayur asem, ikan goreng, sambel trasi, tahu tempe bacem... Masya Allah lezatnyaaaaaaa doek

0 komentar:

Posting Komentar

About Me

Foto Saya
Syaifiani Nuraida
Lihat profil lengkapku